Котлеты картофельные с рагу из лука и белых грибов Нам понадобтся : 100 гр. сухих белых грибов 1 репчатая луковица 3 ст. л. сметаны соль, перец по вкусу Приготовление :
|
|
1 . Большую луковицу (это может быть репчатый пук любого сорта) очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать аккуратными кусочками. |
2 . Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко. |
3 . Разогреть в сковороде растительное масло.Обжаривать лук и грибы 2-3 минут Добавить 3 ст. л. сметаны, соль и перец. Все тщательно перемешать. Оставить на небольшом огне, пока подлива не загустеет. |
Совет: Сухие грибы можно заменить свежими или консервированнымишампиньонами. В этом случаепредварительная обработка нетребуется, грибы можно сразу обжаривать вместе с луком. |